Производители тонера для лазерных принтеров

Производители тонера для лазерных принтеров post thumbnail
0 комментариев


Тонер – это черный или цветной порошок, без которого невозможно представить процесс печати. Мелкодисперсные частицы тонерной смеси наносятся на бумагу, где они закрепляются под воздействием высокой температуры. На популярном среди заправщиков форуме Ixbt и на некоторых специализированных ресурсах, тонер для лазерного принтера сравнивают с топливом для автомобиля. Это очень точное утверждение, ведь владелец авто не будет заливать в бензобак непонятную смесь, лишь потому что на ее упаковке написано «Бензин» и то с ошибками. Чтобы судить о качестве продукта, необходимо хотя бы знать, кто его изготовил. Об этом мы и поговорим – о производителях тонера для лазерных принтеров.

Виды тонера

В природе существует две основные разновидности тонерного порошка, в зависимости от метода его изготовления:

химический;
механический.
Механический тонер по многим показателям уступает химически «выращенному» порошку, но во многих случая именно его изготовлением занимаются крупные компании по производству сырья для вторичного рынка печати. В этом случае важно понимать, что лучше заправлять картриджи качественным механическим тонером, нежели поделкой с надписью «chemical toner» (химический тонер) – помните про пример с бензином в начале статьи? Производители тонеров, которые стремятся удешевить процесс производства, жертвуя качеством – это не наш вариант.

Из чего состоит тонер?

7cv.su

Рецепт тонера, как и рецепт колбасы на пищевом заводе – коммерческая тайна, не подлежащая огласке. Однако все производители тонеров для картриджей изготавливают красящий порошок из следующих компонентов:

3
полимер (стирен-акриловый сополимер, полиэстер или др.) – выступает в роли основы для смеси;

добавка CCA (четвертичные соли, нигрозиновые красители или др.)– она еще называется агентом CCA (Charge Control Agent) и необходима для регулировки заряда;

магнетит (окиси железа) – используется в однокомпонентных системах проявки для придания тонеру магнитных свойств;

пигменты (аморфный углерод и пр.) – используются для окрашивания вещества;

модификаторы (воск, полипропилен, полиэтилен и пр.) – применяются для придания тонеру необходимых физических свойств;

поверхностные добавки (аморфный диоксид кремния, полимеры и др.) – необходимы для регулировки текучести смеси и некоторых других свойств вещества.

Как изготавливается механический тонер на заводе – схема

  • 1. Все компоненты тонерного порошка хранятся в цехах в специальных контейнерах.
  • 2. Подача отдельных компонентов тонера выполняется посредством автоматизированных устройств-фидеров, которые оснащены шнековыми конвейерами.
  • 3. Сырье и добавки смешиваются в экструдере до однородной смеси. На этом моменте в смесь добавляются пластификаторы, которые под воздействием высоких температур повышают пластичность полимеров.
  • 4. После этого материал выливается на специальную охлаждающую ленту, на которой он остывает и затвердевает. Толщина одного листа не превышает 2 мм. На этой же ленте в автоматическом режиме осуществляется первичное дробление тонерных пластин.
  • 5. Оборудование для производства тонера для лазерных принтеров включает в себя вихревую мельницу, в которой тонер уменьшается до частиц от 6 до 10 микрон. На заводах по производству тонера данный этап называется диспергированием.
  • 6. В сортировочном аппарате осуществляется удаление тонерной пыли.
  • 7. Чтобы предотвратить наличие слипшихся частиц, тонерный порошок проходит через просеивающий отсек.
  • 8. Тонер в виде готового продукта попадает в специальные контейнеры фасовочного цеха.

Пример схемы для изготовления черного тонера – объем: 10-150 тонн/мес

Пример схемы для изготовления цветного тонера – объем: 10-70 тонн/мес

Рейтинг производителей тонеров

Примечание! Мы составили данный рейтинг, исходя из собственного опыта, который был получен в процессе экспериментов с различными марками тонера. Для простоты восприятия мы разделили производителей тонера на три категории. Наше мнение является субъективным, так как мы не можем подтвердить его научными данными. Наш основной инструмент при составлении рейтинга основных независимых производителей тонера – практический опыт.

Бренды мирового уровня

  1. Static Control Components (США);
  2. Katun (США);
  3. Hanp/Hanf (Корея);
  4. Integral (Германия);
  5. Patron (Украина);
  6. Uninet (США);
  7. MK Imaging (Япония);
  8. IMEX America Corporation (Япония/США).

Производители тонера среднего класса

  • LG Chem (Корея) в 2014-ом прекратил свое существование;
  • Cactus (Китай);
  • Tomoegawa Paper Company(Япония/США);
  • Hi-Black (Россия);
  • Булат (Россия);
  • Mitsubishi Kagaku Imaging (США);
  • IPM (Турция/Китай);
  • Trend Toner Imaging Inc. (Тайвань)

Бренды с нестабильным качеством продукции

  • Boost (США/Япония);
  • Colortek (Россия);
  • ColorWay (Китай);
  • ProfiLine (Россия);
  • Coloring (Россия);
  • NV (Россия).

Основные достижения различных производителей тонера

1. Компания SCC является обладателем следующих наград: «Самая надежная компания» с 2011 по 2018 год, «Обслуживание клиентов» 2017/2019, «Инновация года 2016».

2. В 2019 году компания IPM-Toner выпустила первый гибридный тонер под названием IPM®-HYBRID UNIVERSAL – он подходит как для магнитных, так и немагнитных лазерных картриджей.

3. В 2003 году объём производства тонеров компанией LG Chem достиг 5000 тонн, что на тот момент стало мировым рекордом.

4. Средние показатели отгрузки тонера компанией TTI составляют около 1500-2000 тонн в год.

5. Компания Cactus (Ninestar Image Tech Limited) в 2012 году была номинирована как лучшая в области качества и занимала 4-е место в Китайском списке Forbes по обороту.

Кому мы отдаем свое предпочтение?

В сервис-центре ТонФикс мы заправляем картриджи лазерных принтеров и МФУ тонером производства компаний Static Control Components, Katun и украинского бренда Patron, который является частью компании «В.М».

Static Control Components

Производитель тонера SCC выработало жесткую систему контроля качество предлагаемой продукции. В 2018 году жалобы на продукцию составили менее 0,1%, что также включает ошибки при отгрузке и продаже, повреждения при транспортировке и другие вопросы, не связанные напрямую с фактическим качеством продукта. Тонер SCC соответствует стандартам ISO 9001: 2015 и ISO 14001: 2015, что свидетельствует о высоком качестве расходных материалов.

Katun

Компания Katun является одним из ведущих в мире поставщиков OEM-совместимых расходных материалов, фоторецепторов и деталей для копиров, принтеров, МФУ и другого оборудования для обработки изображений. Она обслуживает более 16,00 клиентов в 135 странах по всему миру. В 2013 году Katun с гордостью достигла двух ключевых этапов: пользователями продукции Katun было напечатано 25 миллиардов цветных копий и более 1 триллиона копий, как цветных, так и монохромных.

Patron

Высокое качество продуктов подтверждается соответствующими российскими (Ростест) и международными (STMC) сертификатами, а также гарантией производителя. Благодаря очень тщательному выбору поставщиков продукция Patron имеет увеличенный ресурс работы и отличается повышенной долговечностью.

Для заправки картриджей и ремонта принтеров наша компания Семь Цветов использует только самые надежные расходные материалы, которые соответствуют отечественным и мировым стандартам качества.

Categories: Без рубрики
%d такие блоггеры, как: